23 февраля 23 г

Людмила Ашеко
День двадцать третье февраля –
Пять дней и – вот она Весна!
Но содрогается Земля:
Нас опоясала война!
Да, День защитника…  Трещит
За дальним лесом пулемёт,
Он не агрессор, – это щит –
И враг-убийца не пройдёт!
Они не люди, а зверьё,
Натравленное на людей:
Громят и школы, и жильё,
Стреляют в женщин и детей,
Не пощадят ни стариков,
Ни инвалидов, ни калек…
«Подарок» им послать готов
Заокеанский имярек.
И тот, и тот – да их орда!
Но наши парни победят,
Отцов военные года
Очами звёзд на них глядят.
Сегодня праздник добрых сил,
Отечества святая рать
Стоит. России верный сын
Сумеет правду отстоять!