Выбрал любовь

Наталья Демьяненко
Тот мальчик Гриша странным рос:
С обычными  играл он в прятки,
Учиться не хотел за взятки,
В общении с людьми был прост.

Диплом отличный получил,
Устроился и не по блату,
Хоть связей папиных богато.
Пока  с родителями жил.

Катя естественна была.
Не требовала с неба звёзд.
Ответ прямой, если вопрос.
Добиться много смогла.

С ней рядом был самим собой.
Спокойно, радостно в душе.
Встречались год они уже.
Не нужен кто-то был другой.

Родители не признавали.
Считали в праве всё решать.
В истерике забилась мать,
И всхлипы,выкрики сменяли.

Отец сказал: «Не сын ты нам,
И у тебя нет дома больше.
Не стал задерживаться дольше.
«Прощайте и спасибо вам».

Не верили.  То  ненадолго.
«Пускай немного почудит.
Простим его мы, так и быть.
Ведь выдержит он месяц только»

Уже промчалось так пять лет.
В семье детишки подрастали.
От  голода те не страдали.
Их окружал любви той свет.

Родители вину признали.
К детям, раскаявшись,пришли.
Ребята их простить смогли.
Дед с бабкой внуков обожали.