Поэт опять уходит на войну

Наталья Ахпашева
*  *  *

Поэт опять уходит на войну –
от мирового зла спасать планету.
Обнял – «Не плачь!» – родимую жену
и обещал писать по Интернету.
 
Гондвану нашу бедную трясёт
который год неведомое лихо.
В природе катаклизмов хоровод.
В народах ссоры и неразбериха.

А в самом средоточии беды,
презревши битых прадедов заветы,
легионеры тьмы крепят ряды,
но сдерживают их отряды света.

И без поэта – без него никак.
Отмечен временами грозовыми.
Пора! Забросил на спину рюкзак
и – в общий строй с поэтами другими.

Пусть, календарь невзгод перелистав,
взойдёт кумач победного рассвета!
Перрон качнулся. Тронулся состав.
Гляжу вослед:
– Храни, Господь, поэта…