Монолог малоимущего, обращенный к богатому соседу

Галина Новосёлова
Я - беден, а ты  - богат,
Но ты мне по жизни брат.
Тебе не завидую я,
Но скудно семья моя

Питается,
В обноски она одевается.
Тебя я прошу помочь -
Жить стало совсем невмочь!

Тебе ничего не стоит
Меня поддержать - детей трое.
Им хочется фруктов, конфет,
А денег всё нет и нет...

Коль ты от души поможешь, -
Богатства свои приумножишь.
Но дал, так не попрекай,
С насмешкой не поучай.

А, может, возьмёшь на работу? -
Я честно трудиться умею.
Разделишь мои заботы
И точно не пожалеешь.

Я  - беден, а ты - богат,
Но ты мне по жизни брат.

    19 декабря 2020, Международный день помощи бедным