Ах, как хочется мира!

Татьяна Клещина
Ах, как хочется мира!
О войнах забыть навсегда,
Чтобы были мужчины
Лишь опорой в делах.

Просто плечо подставляли,
Когда нам взгрустнулось порой.
Чтоб никогда не стреляли,
И все бы вернулись домой.

Для них есть другое занятье-
Растить, поднимать их детей,
Сжимать любимых в объятьях,
Быть тылом своих матерей.

И пусть в одночасье замолкнут
Звуки, несущие смерть.
Не станет с оружия толку,
Не нужен ни щит и ни меч!

Пусть в поле хлеба колосятся,
А в небе трубят журавли.
С небес пусть опустится Счастье.
И в мире не будет войны!

23.02.2023