Последние мои стихи для вас

Виктор Левин
Последние мои стихи для вас
Не к расставанью, всё намного выше,
Я выйти замуж предложу сейчас,
А о жене, как правило, не пишут.

Такая за согласие цена,
Поэты по-другому не умеют,
Лишь от глотка бродящего вина
Живые рифмы радостно пьянеют.

Но не роняйте грусть из штор ресниц,
Что ваше имя не начертят мелом,
Зато, из всех взлетевших в небо птиц,
Одна взлетите в оперенье белом.

Последние для вас мои стихи,
И в юность уходящие тетрадки,
А на лице сомнения штрихи,
Где от обиды после лягут складки.