Игорь Козлов-Капитан - Цирк - 2015

Елена Лапшина
Цирк

Игорь Козлов-Капитан


Лев морской поет и скачет,
Пляшет, стелется пластом,
Головою держит мячик,
Апплодируя хвостом.

И того уже немало,
А он пробует ловчей...
И я вспомнил зево трала
И вот этих циркачей! -

...Рыбы - деньги! Либо - либо!
Рыбаки - всегда аврал.
Но тогда не только рыба
Попадала в этот трал.

Трал сжимает, как тисками,
Все, что видит под водой,
И по шесть часов таскает
За собой, как за бедой.

Зево трала. Зево - жало.
Нет, никто так не хотел,
Но на палубе лежала
Груда их прекрасных тел.

И, спецы монафактуры
От сапог до головы,
С них матросы драли шкуры,
Потому что, это - львы!

Толку ли от шкуры львиной?
Лишь мороки да возни.
А потом еще дельфины...
Память, лучше тормозни!

...Лев красиво держит мячик
На виду, как на беду,
И никто-никто не плачет
Ни в одном-одном ряду...


2015 год

"Добрый вечер, Игорь.
Цирк, с тралом и рыбой - в одном ряду. Все верно, жизненно. Хорошо, что память остановилась на дельфинах))). Животные с самым высоким интеллектом))) и такие добрые!
Стихотворение Понравилось, хочется цитировать!!!! "...Лев красиво держит мячик"
Благодарю, получила огромное удовольствие!
Удачи и Успехов!
С теплотой Елена".
Елена Тимошенко-Седьмая   25.04.2015 18:15 

"Спасибо большое, Елена! И Вам всего самого наилучшего!"
Игорь Козлов-Капитан   26.04.2015 03:00 

"Даже в голову не приходило, что трал столько часов под водой вслед за кораблём! Два полюса человеческих ощущений. Тонкий перешеек. Близко-близко и зримо. Как амплитуда по экрану вверх-вниз. Соприкосновение. Что-то есть в этих строках неуловимо сквозящее, природно-прирастающее. Спасибо. Вспомнились ещё несколько твоих стихотворений, пробую найти".
Елена Лапшина   20.04.2015 07:28   

"Лена, спасибо, найди!"
Игорь Козлов-Капитан   20.04.2015 09:39