Овеянные славою

Алексей Адрузов
Делами красен человек –
Не прозвищем, не именем.
Лоск, красота – как белый снег –
Слепит недолго с инеем.

Спадёт под ветром мишура,
Аншлаг покроет плесенью.
Кричат не вывескам: «Ура!»,
А людям, жившим с песнею!

Им не фамилия дала
Почёт перед державою,
Героев помнят за дела,
Овеянные славою!

Увековечены сыны
Отчизны монументами.
Портреты их от старины
Сияют позументами!

Фанфары звонкие звучат,
Бессчётные овации,
Потомки им  «Ура!» – кричат –
Как гордости всей нации!
           2022