Делать Добро

Ирина Мирдар
Адресовано мужчинам ко Дню Защитника Отечества


Спешите же делать Добро
Тем людям, что всё ещё с вами!
Размолвкам всем вашим назло,
Согрейте их Души словами,

В которых Участье горит,
И Помощь в которых – Подругой!
Единства щит если пробит,
И споры помчались по кругу,

То закрепи колесо
На вашей на общей карете.
И если в кювет занесло,
И если кювет не последний, -

То, всё равно, будь ты упрям
В Добра сотворении чУдном!
Прости им случайный изъян,
Не быть постарайся ты нудным.

Попробуй им Счастье дарить!
Так сложно?! – Однако, возможно!
И им о Любви говорить
Хотя б иногда, осторожно!

С Души своей смой ты печали,
Чтоб чистым к другим прикасаться;
Ведь Свет в каждом есть Изначалье.
Увидеть его постараться

В другом; кто как в Мороке бродит.
Помочь, вытащить из пучины!
Конечна Мгла. Солнце восходит!
И предназначенье Мужчины:

Свет этот над Тьмою рассеять,
Оковы цепей разрубить;
Любовь в своём Сердце взлелеять
И Силу свою не забыть!

Всё применять к месту, умно,
Толково. А лень – на покой!
И с чувством, но очень разумно
Всем верною править рукой,

Примером служить. И Добро,
Что с Честью идёт рука в руку,
Другим раздавать. Пусть оно
Вам верною станет Подругой!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_5888
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)