Житейская философия

Ингрид Кирштайн
Смерть квадратна, жизнь кругла.
Ну и что, что зеркала?
Дело разное у них,
кто-то платит за двоих.
Кто-то молча смотрит вслед,
кто кривляется в ответ,
зайчик прыгает, а ты
не выносишь суеты.
Время вязнет на песке
морем, сохнущим в руке,
переплыть его нельзя,
только вытереть глаза.
Это город и весна.
Рядом кладбища стена.
Между ними лес и луг,
кто осилит, тот и друг.
На квадратиках круги,
вот такие пироги.
Круг - объятье, а квадрат -
просто нет пути назад.
На каноне язычки
как прощальный взмах руки.
Ожидания черед -
что-нибудь произойдет.