Прабабушка

Людмила Хрипачёва
Прабабушки живут не очень долго.
Посмотришь и охватывает грусть.
Они не помнят где найти иголку,
А школьные стихи читают наизусть.

Они пекут отличные ватрушки
И делают с начинкой беляши.
Они давно беззубые старушки,
А думают что всё-то хороши.

Они сидят на солнце,чтоб согреться,
И вспоминают молодости дни.
В их седине хранится наше детство,
В морщинах спрятана история страны.

В их жизни было множество явлений,
Не растеряли чувства доброты.
Прабабушки-мосты всех поколений,
Они хранители наследия семьи.