Край наш берёзовый

Зинаида Торопчина
Мил сердцу русскому край наш берёзовый  -
С бором сосновым и мощью дубрав,
С утренней раннею зорькою розовой,
С пышным ковром луговых пряных трав.

Вольным простором и разнообразием
Славится издавна наша страна.
ЗЕмли раскинув в Европе и в Азии,
Шири, красы и величья полна.

Степи раздольные, горы высокие,
Словно бы море  -  священный Байкал,
И полноводные реки глубокие,
Недр кладовая  -  Сибирь и Урал.

Тундра оленья с её мерзлотою,
В Арктике дальней  -  всё льды да снега,
Юг благодатный с его красотою,
Будто зелёное море  -  тайга...

Кроме того, Русь берёзкою славится,
Яркой её, необычной красой.
В белом своём сарафане красавица
Радует взор длинной пышной косой.

Чудо-берёзка  -  кудрявая, стройная  -
Как украшенье родной стороны,
В песнях воспета она  -  белоствольная,
Символом стала для нашей страны.