Выбор

Татьяна Тукациер
Качок – мужчина лишь тогда,
Когда в рядах защитников страны.
Иначе это просто кусок льда,
Что тратит жизнь на пустые сны.
Пока одни кайфуют в развлеченьях,
Даже старушки трудятся на фронт.
Они ведь помнят цену разрушеньям
И семьи разделивший поворот.
Каждый решит: предать или помочь?
Кому-то важен скарб и ценный чек.
Но, чтоб не погибала чья-то дочь,
В борьбе с фашизмом побеждает Человек.
(2023)