Летнее

Аля Воронова
Кажется, тогда было лето - загорелое, душное,  спелое,
Заползало под майку ночью,
щекотало козой рогатой.
А в одного белобрысого мальчика
влюбилась без памяти девочка...
Сплетаясь руками, они по медвяной росе убегали куда-то.
.
На самой краюшке окрестного леса, жужжа, их встречали девчонки
В вельветовых платьях наглаженных наскоро,
цвета Билайна.
Смешной ручеёк за поспевшим листком устремлялся вдогонку,
Сердца наполняя с лихвой волшебством и неведомой тайной.
.
Срывая чернику, давил, хохоча, и делал её индианкой,
А она танцевала смешно,
кудри пустив по ветру,
воображая сари.
Казалась она неземной,
недосказанной,
хрупкой,
таинственной,
манкой,
Что в сплетении губ они поднимались, пожалуй, выше,
чем Юра Гагарин...
.
Я широко открываю глаза с рассветом и  самой глупой на свете улыбкой,
Не отпуская сон, прижимаю его к себе
как медведя из дальнего детства.
Как жаль, что мы ни разу ещё не прожили все тридцать три
как в той "Сказке о рыбке",
Но куда нам теперь, скажи, друг от друга деться?