Божия коровка

Александр Кулько
Я божия коровка,
Ни слон и ни лошадка,
На улице Петровка
Жужжу в траве под лавкой.

Людей оберегаю я
От скуки и тоски
И булки запасаю я
В амбаре у реки.

Любому, кто захочет,
Мучного принесу –
Не ешьте только ночью
Торты Тирамису.

Иначе растолстеете,
Иначе раздобреете,
Иначе одряхлеете,
И станете смешным.

Со стула упадёте вы,
В болоте пропадёте вы,
Проблемы наживёте вы,
С животиком большим!

Пора расставить точки
В вопросе сём давно,
Как семь моих кружочков
На красном на манто.

Чтобы фигура стройная
Была у вас всегда,
Гордилась чтобы родина
И не ушла жена

Не ешьте много сладкого
Ни днем, ни по ночам,
Дружите с физзарядкою,
Не шарьтесь по пирам!

Иначе растолстеете,
Иначе раздобреете,
Иначе одряхлеете,
И станете смешным.

Со стула упадёте вы,
В болоте пропадёте вы,
Проблемы наживёте вы
С животиком большим!

23 февраля 2023