Имя Мужчины

Осенняя Тетрадь Луговская
Тихо в доме за час до рассвета,
Ночь прошла, как и день вчерашний,
Он приходит, как Лель, в ярком свете,
Исчезает, как птица над башней.
Он и нас возмужавшими сделал,
Думай, чадо: рождение - тризна.
Показал всем границы уделов,
Безысходность разлуки и жизни.

Люди словно остались нагими,
Каждый виден, и тень не поможет,
Так в Эдемском саду прародитель
Прятал тело в кустах. Прости, Боже!
Повзрослели и многое знаем:
Хоронили, слезами умылись,
Только выше теперь наше знамя,
Только крепче бойцы становились.

И вернулось мужское Имя,
Нашим детям Отцов отдали.
Мы сегодня немного выпьем
За мужчин!
        И за нас, чтоб ждали...