1. Любит или нет

Алексей Николаевич Поткин
Любовь не страстные признания,
Не вдохновление сказками.
Приходит это осознание
От просветления - ласками.

И слух доверия и веры
В том чувстве есть само собой.
Где взгляды томно лицемерны,
Страстями болен тот тобой.

Симпатия к виду внешнему
И нежность, вами увлеченность.
Ещё не называется любовью,
А может означать влюблённость.

А от любви болеет кто тобой,
На людях все скрывает.
Пожертвовать всегда готов собой,
Себя не восхваляет.

Тебе последнее отдаст
И будет рад при этом.
И виду даже не подаст
При всех что сделал это.

Родник в душе тот не затихнет
И будет радость сеять
Любовь тебя сама настигнет,
Начнёт цветок лелеять.

И вот тогда ты и поймешь.
Кто любит, а кто лжет.
Душою, сердцем бережешь
Цветок любви его.

Любовью светится все сердце,
В нем благость расслабления.
И нежно в этом полотенце
Узнаешь растворение.

23.02.2023.