Незадача

Лидия Воронина
На тропинке жизни встретились
Не глазами, а душой,
Годы шли я не заметила,
Стал ты будто мне родной.

И душою прикипела я,
Утро каждое ждала,
Молчаливым был несмелым,
Что душа в тебе нашла?

Ты картинки со словечками
Всё старался мне прислать,
В эти годы ль быть доверчивой
И по глупости страдать?

То нелепо, глупо кажется,
Только верила тебе,
Думала, что дружба свяжется
В узелочек по судьбе.

Дни бежали за неделями,
И за осенью зима,
И с весенними капелями
Стала снова я одна.

Отчего всё вдруг разладилось,
Ты обиделся на что,
Почему у нас не сладилось,
Объяснит мне это кто?

Может словом где обидела,
До сих пор я не пойму.
Только дружба неожиданно
Превратилась вдруг в игру

И жестокостью ответила,
На моё к тебе на добро,
Прикипела и приветила,
Но в "игре" не повезло!

Я была к тебе доверчива,
И старалась угодить,
Днями долгими до вечера
Всё стараюсь объяснить

Отчего так неожиданно,
Всё закрыто на замок,
И не знаю, чем обидела
До сих пор мне невдомёк.

23.02.23