Ночной дожор

Татьяна Косарева 2
Не громыхнула крышка на кастрюле,
Ни кот, ни муж не вздрогнули во сне:
Так на диету севшая мамуля
"Худела" к подступающей весне.

Ночной дожор...(Не путайте с Рембрандтом!)
Не уберёг от Рубенсовских форм.
Беззвучно есть - подобие таланта,
Но далеко от европейских норм.

А что Европа? (Эй, окно закройте,
Что Пётр когда-то прорубил в неё)-
Сама от санкций собственных в заботе
В колодец свой сама же и плюёт.

А впрочем, нам Кустодиев поближе:
Купчиха с чаем. Пышные бока
В зеркальном отражении я вижу.
Но - голодает Африка пока.