Письмо солдата матери

Алла Желудченко
Пишу тебе письмо, скажу что всё в порядке,
Ты, мама, не волнуйся, сади спокойно грядки.
Весна…как хорошо...природа словно сказка!
Но в танке у меня темно, тесно и грязно!..

Ты не переживай, совсем не голодаю:
Я кашу ем и чай горячий попиваю,
(Хотя нередко из еды
неделями жуем сухие лишь пайки).
А спим, пожалуй, мы по несколько часов,
Но не волнуйся ты, ведь мы не пропадем!
Мы знаем, что за нами поля, леса родные,
И мы вас защищаем от вражескою силы!..
 -Ну как там мой отец? Работа? Посевная?
Наверное в полях и отдыха не знает!
А как моя сестра? Хорошие оценки?
Учебный год прошёл. Да, время летит мельком!

Ну ладно, все пока, пора уже прощаться...
Ты, мамочка, не плачь, нам скоро возвращаться!
Спасибо за молитвы, тебе, моя родная,
Ведь Бог нас от беды всегда оберегает!


               май 2022г.