Сколько песен

Стефка Модар
23.02.2023 г.

СКОЛЬКО ПЕСЕН

Сколько песен про РУСЬ было спето 
Сосчитать не берусь—не смогу
Вспоминал за границею где-то
Душу рвал— та рвалась на лету.

Мчалась душенька птицею вольной
В рощи белые статных берёз
Возвращая меня ближе к Стольной
Бередя мою душу до слёз. 


Не бывает Отчизн слишком много
Потому что она лишь одна 
Для меня она в ранге—Бо-о-га
Мысли вслух всё о ней среди дня.

Не бывает Отчизн слишком много
Потому что РОССИЯ одна 
Для меня она в ранге—Бо-о-га
Мысли вслух всё о ней среди дня.


Об Отчизне страдает сердечко
Только б миром жила бы она
И горела бы в душеньке свечка
Чтоб Великой была бы Страна.

Я любил и люблю Русь Родную
Для меня –оберег и оплот
Покидая страну, я, чужую
Говорю: «Ты не жди—Русь-Мать ждёт!..»


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)