так мило...

Людмила Аристархова
так мило…улыбка твоя в пол лица,
но с ядом змеиным…
ты знаешь, а это начало конца,
как взмах гильотины…

звенят колокольцы, а кажется гром,
летящего рока,
твои перепевы судьбы о былом
приму без упрёка…

оставь за спиной недоверия тень,
слезу и стенанья
тебе ни к чему эта вся дребедень
в часы осознанья…

тебе ни к чему подаянье и лесть,
ты таешь, как льдинка,
а ветер несёт нам чудесную весть
и сушит слезинки…

27.01.2023