Городок мой местечковый...

Евгений Кан 2
Городок мой местечковый
Под серебряной подковой.
В череде унылых буден
Никого  петух  не будит.
Бросив взгляд недоумённый,
Каркнула во сне ворона.
Сторож в рыбном магазине
Спит в отделе, где сардины.
Пять утра, мычит корова -
Пастухи ждут, сквернословят.
Я зашёл к соседке вдовой
Взять взаймы листок лавровый,
Только листик был, как повод,
Мне она сказала, - молод!
Пахло жареной картошкой,
Женщиной, домашней кошкой...
Небо в красках, как живое, -
Бьют снаряды по жилому...

февраль 2023 г.