Когда у жизни наступает резко

Наталья Красюкова
* * *

Когда у жизни наступает резко
период перемен и бардака,
зеленоглазый сварщик с Москворецкой
бросает всё и едет в город К.

Логичный мир рассыпался на части,
но что остановить меня могло?
Ведь рядом с ним всегда такое счастье,
что Будда нервно курит за углом.

В его руках смягчаются металлы,
и сам БГ однажды в интервью
сказал: "Чего бы нам не угрожало,
он всех спасёт, стоящих на краю".

С ним Чиграков катался на "Урале",
и булькал спирт во фляжке и внутри.
Картавый Карл вернул кораллы Кларе,
идя не на юрфак, а в технари.

И если вдруг кидает не по-детски,
пусть каждому встречается такой
зеленоглазый сварщик с Москворецкой,
несущий в мир порядок и покой.