Двадцать третье февраля. Силлабика

Ирина Жукова-Каменских
Тебя угораздило – родиться в день такой!
Двадцать третье февраля – и нет судьбы иной:
Училище, офицер – и дальше этот путь:
Вверх по ступенькам  идти – и не передохнуть!

Академия в Москве, Красноярск, Иркутск, Пермь,
Ах, полковник мой, случай свёл нас здесь и теперь!
Ничего, что в запасе – есть и сила, и стать,
Если скажет Родина - ты пойдёшь воевать!

Абсолютный слух и ритм - мог стать музыкантом,
Или пойти в актёры - наделён талантом,
Но - нет! На плечах - шесть звёзд, и пенсия - "супер"!
Мне всё равно, что и как – варю тебе супчик!