Уже ты близко от её порога

Виктор Вергун
Когда тебя не слушается тело,
Орудием став повседневных пыток,
В глаза Богини Мары смотришь смело.
Легко ей отдаёшь жизнь в Яви мытом.

Коль путь земной пройдя, стал плодом зрелым,
Все двери в Белый Свет тебе открыты,
Отныне Он стаёт твоим уделом.
А вы с Отцом единой волей слиты…

В сотворчестве с Ним дорастёшь до Бога.
И это станет для тебя итогом
Твоих: страданий, странствий, воплощений…

Вот это твоей вечности дорога.
Уже ты близко от её порога…
В любой миг будь готов к преображенью.

24, Студенец, лето 7531 от СМЗХ