Село

Наталья Странная
Я буду помнить украинское село,
Где матушка отцовская жила.
Где летом бархатистое тепло,
И тропка под ногой теплым-тепла!

По глади неглубокого ставка
Две уточки неспешные плывут…
А жизнь в работе сельской нелегка,
Заботы поджидают здесь и тут.

И сад я буду помнить, и поля.
И хатку под огромною луной.
Как дышит плодородная земля
В распутицу и в беспощадный зной.

Как сок вишневый, струйкой по руке
Стекал, напоминая цветом кровь…
И тает, исчезая вдалеке,
Село простое… Детская любовь…

23.02.2023