Натюрморт

Марина Холодова
На столе остались фрукты,
Два бокала и кувшин.
Ну а я надеюсь, вдруг ты
С расставаньем поспешил?

Вдруг вернёшься, строг, подтянут,
И любовь опять придёт?
Но в кувшине розы вянут
И никто их не спасёт.

Блеск агата голубого,
Драгоценный самоцвет
Даже смотрится убого.
Ты ушёл, надежды нет.

Мне сейчас не помешает
Выпить красного вина
О, а блики как играют
И каустика видна.

Кисти, краски я достану,
Пусть ты холоден и горд,
На подрамник холст натянут,
Напишу-ка натюрморт.