Земная жизнь дана на время

Любовь Шванова
Земная жизнь дана на время.
Как дар небес дана бесплатно.
Одним- как пух, другим- как бремя.
Но  почему так? Непонятно.

И путь то долгий, а то краток.
Кому- то вся  власть, кому-то  рабство.
Кому -то скудость,  недостаток,
кому-то прибыль, сверхбогатство.

Кому- болезнь, кому- здоровье,
кому- покой, кому – заботу,
кому- талант в немногословье,
кому -то глупость и работу.

Вопросов много  разных, сложных.
но нет ответов, лишь догадки.
Все станет явным непреложно,
и в вечности найдем  разгадки. 

Там осознаем Божью волю,
и то, как  спорили с судьбою,
как обернулось своеволье
неисправимою бедою.
___________________________
Одно лишь знаем без сомненья,
что если мы по  воле свыше
здесь терпим  трудности, лишенья-
во благо обернет Всевышний
для нас ВСЁ, ВСЁ, без исключенья.

08.01.2023г