Петербургская серая

Серджо Пименов
(«Петербургская серая» - название масляной краски для живописи.)

Петербургская серая краска
Тенью облака ляжет на холст.
Сдержан цвет и совсем он не прост.
И отвагу таит, и опаску.

В серой гамме пиши благородство,
Тихий шаг предвечерних теней,
Вечность моря и гор воеводство,
И задумчивость пасмурных дней.

Цветом серым пиши ожиданье,
Обозначь расставанья минор
И оттенки невнятных желаний
Положи на свободный простор.

2021