Одна лишь неделя

Алексей Хазанский
Одна лишь неделя… Медлительно время,
Неистово хочется новой весны.
Мечты под завалами памяти дремлют,
Устав от пейзажей вокруг ледяных.

Но солнце с утра по-весеннему ярко,
В душе пробуждая надежды росток,
Что радость в пути – долгожданным подарком.
Вот только б терпенья набраться чуток.

А, может, нечаянно чья-то улыбка
Разбудит уставшие в стуже мечты.
И то, что зимой снилось призраком зыбким,
Вдруг цветом наполнит мгновений холсты.

23 февраля 2023