И за Русь будем вечно стоять

Сергей Ошейко
******************************

Разве можно сломить Россию,
Разве можно её победить?
Нету в мире подобной силы,
Чтоб могла Русь святую сгубить.

За века и прошедшие годы,
Сколько было безумцев вокруг,
Для кого наша Русь неугодна,
Для кого наша Русь - антидруг.

Им ведь всем не понять абсолютно,
Почему же Россия сильна?
В лихолетья не плачем прилюдно,
А сплотившись встречаем врага.

И бывало не раз - отступали,
И сдавали свои города,
Да вот только понять им едва ли,
Где их ждёт роковая черта.

И не раз им казалось - победа!
Мы повержены и навсегда!
И не ведают - страшные беды,
Ждут обидчиков завтра с утра.

С тихой яростью, молча, сурово,
Воин наш не жалел живота,
На врага поднимался и снова,
Бил нещадно пришельца - врага.

Враг поверженный, страхом объятый,
Ждал расплаты за свой беспредел,
Но не свойственно русским солдатам,
Жёстко мстить, кто в бою уцелел.

Есть загадка в российском солдате,
Он суров и умеет любить,
Не задумавшись жизнью заплатит,
Чтоб ребёнка собою закрыть.

Милосердию не научиться,
С материнским дано молоком,
Мы умеем за Родину биться,
За детей, за родительский дом.

И для нас всё наполнено смыслом:
Жить для Родины и созидать,
Мы историей нашей гордимся,
И за Русь будем вечно стоять.