Ветер февраля

Ольга Иванова 618
За окном протяжно стонет ветер,
Гонит к горизонту облака.
И фонарь, что одиноко светит,
Засыпает снегом свысока.

Иногда вздыхает он печально,
Иногда торжественно гудит.
Словно околдовывает тайной,
Словно сам с собою говорит.

Сколько песен зимний ветер знает.
Сколько дальних облетел он стран.
Что же в своей музыке скрывает
За окном февральский ураган.