Лыжи стоят у крыльца

Анатолий Просняков
Лыжи стоят у крыльца,
Месяц светлеет февраль,

Солнце торопит юнца:
- Мчись в белоснежную даль!
Ноги в крепленья, на старт!
Завтра ж устрою капель!
Скоро разбудится март,
Следом проснется апрель!
Им еще видятся сны,
Но свой черед не проспят!

Слышно дыханье весны -
С крыши сосульки летят!