В звучащей тишине

Кор Алина
Ты слышишь, как земля поет
В звучащей тишине?
Не каждый вздох распознает
В привычно шумном дне...

И редко кто, замедлив бег,
Мгновение спустя,
Душой поймет - он ЧЕЛОВЕК,
А дни стрелой летят.

В травинке каждой и  цветах,
В вершинах снежных гор
Простор велик, но впопыхах
Сужаешь кругозор.

И редко в суетной толпе
Летящий встретишь взгляд,
Хоть мысль порой мелькнет в тебе:
Нет времени назад.

Скорее, горечь, чем беда,
Что в спешке жизни всей
Иной не видит никогда
Чудесных мелочей.

Как первый робкий солнца луч
Свой свет для всех сберег,
Спешит пораньше заглянуть
Везде, не чуя ног.

И ловко высветив собой
Росинки, ахнул сам -
В восторге вечной красотой,
Сверкавшей тут и там...

И тот, в ком этот интерес
К минутным чудесам
Не стерт с годами, не исчез,
Способен к чуду сам...

А те, кто это пустяком
Считают, - как хотят.
Даст бог, опомнятся потом,
Но годы пролетят...

*     *     *