Февраля уж осталось на донышке

Пелагея Крутикова 1
Стихи детям
                ***
Февраля уж осталось на донышке,
Исчерпалась зима до конца,            
Каждый день ярче светит пусть солнышко,
Но зима не уходит с крыльца.

Где ты март и весна, где ж вы бродите?
С птичьим гомоном, песней родной,
Хороводы с зимой, может, водите?
Возвращайтесь скорее домой.

Мы пока что с зимой попрощаемся,
С зимним солнышком будем играть,   
И морозцем пока наслаждаемся,      
Может,  сможем  его обуздать.