Ложился снег...

Олег Трипачев
Ложился снег на розовый базальт
Здесь боевая музыка бросала
На рубежи чужие клочья сала
И только сонм сатиров и русалок
Им пялился в открытые глаза

Играй с войной пока не надоест
Ты прекращаешь чувствовать все чаще
Ты ломок, хрупок – первобытный ящер
Ты существуешь мнимым настоящим
Где равнодушный Бог тебя не съест

Навечно спит священная гроза
В рептильным холоде удавов и удавок.
Твоя судьба, твой выбор – легкоплавок
Когда слова из хвойных небылавок
Не прорастают через образа