Тикают стрелки настенные

Наташа Архангельская
Девочка спит на диване
С кистью, забытой в руке...
…Пляж. И она в сарафане,
Розовый кот на песке.

Лампа, компьютер и стулья,
Рыбки, ракушки, зонты…
Сонно цеплялись раздумья
За нереальность мечты.

Клавиши чёрные. Белые…
Ноты как снег в тишине.
Тикают стрелки настенные,
Тают чешуйки в окне.

К счастью дельфины пузатые 
Гонят волну по воде.
Скоро зажжётся агатами
Купол ночной в темноте.

Дремлют качели, трамваи.
Стихли шаги по земле.
Девочка спит на диване
С кистью, уснувшей в руке.