Канцоны

Тит Январёв
КАНЦОНЫ

Вдруг если небо глаз откроет,
Что он увидит, отгадай.
Пофантазировать нам стоит,
Или решенье подавай!..

Плывут красиво теплоходы,
И горы трепетно стоят.
Вдали текут спокойно воды,
Со мною тихо говорят.

Через минуту, о, мой боже,
Картинки нет, она вдали.
И ветер нежно гладит кожу,
И уплывают корабли!

ОСЕНЬ

Сыплет осень комплименты,
Заливается дождём.
Вот отличные моменты –
Мы немного подождём.

А потом, когда утихнет,
Нам знакомая мокрень,
Мы восславим новый день
И холоднейшие вихри.
До зимы рукой подать, -
Вот какая благодать!