Сколько слепых в стране?

Дмитрий Джулиус
Сила её в земле,
Дух неподкупен и строг
Сколько в моей стране
Выть будет траурный рог?

Громко трубит тот рог,
Воет февральская мгла,
Стелются вены дорог
Теми, кто «против» и «за».

Скоро закончится мрак,
Тут же настанет день
Будет повержен враг,
Срублен трухлявый пень.

Тот, что мешал ходить,
Верить, любить и дышать
И Ариаднину нить
Режет опять и опять.

Только вот вера слепа,
Вьются как коршуны СМИ
Снова бушует толпа,
Вечный движок аритмий.

Вечный вопрос бытия:
«Есть ли спасенье извне?».
А может спросить себя:
«Сколько слепых в стране?»