С днём защитника!

Андрей-Виктория Андреев
С Днём Защитника Отчизны
Поздравляю весь народ!
От рождения до тризны,
Зависть ходит у ворот

От соседей и партнёров.
От друзей и от врагов.
Необъятностью просторов
И богатством округов

Застят разума глазищи.
Раз в столетие, войной,
Разорять идут жилища,
И глумиться над страной

Вероломно. Дух и волю
Собирает Русь в кулак -
И надуманную долю
Развернёт обратно. Шлак

Отбивая по дорогам
К логову. Упавших ниц
Встать заставит: от порога
Путь рассмотрит до крупиц.

Наказание по роли
Каждому назначит, но –
Варвары не мы, и боли
Знаем меры: сжечь зерно

Вновь не сможет воин, в жаре
Выживут идей ростки…
И в кафе, в хмельном угаре,
Вскинут руки пареньки…

Не исчезнет на планете
Раз возникшее. Мечты
Ждут в эфире, сходят детям:
Безобидны и просты.

От встающих в рост защиту
Родина зовёт, и мы -
Пишем кровью по граниту,
Защищая свет от тьмы:

«Не сдаюсь! Пусть умираю
За Россию, Мать, детей…
Над страной заря играет…
Будем жить! Не оскудей…»
 
С Днём Защитника Отчизны
Поздравляю весь народ!
От рождения до тризны,
Стойте насмерть у ворот…

 23.02.2023г.  A-V-A.