Печаль

Андрей Зяблов
посвящается Ирис фон Эверек (Iris von Everec)


Любовь.. Печаль..  Вьюжит пурга,
Меж душ ознобом серый хлад.
Сквозь зеркала.. Глаза в глаза.
Одна.. И вечность темных врат.

Тоска.. и смерти тишина.
Все это сон, но я не сплю.
Забвенье, явь и вновь стена.
Кричу беззвучно и молчу.

Пью горечь черную вина.
Мертвы уста, лишь пыль и тлен..
Вуалью призрачного сна
Сокрыт мой бесконечный плен.

Та роза, что в любви цвела,
Иссохла тенью долгих дней.
Опавшим цветом жизнь ушла
За ним, во тьму пустых дверей.

Я угасаю, навсегда..
Лишь память теплится внутри.
Она прекрасна и чиста,
В ней мы вдвоем, в ней я и ты.

Средь серой пустоши и льда,
Мазками кисти на снегу
Развею мрак и холода
И мир наш прежний сотворю.

Мир, где застынет красота.
Воспоминаний лепестки
Воскреснут, вспыхнут оживя,
Роз удивительных цветы.

Мольберт, картина, тишина.
Лишь вечность меряет шаги.
В руках цветок, я жду тебя.
А на шипах слеза росы.

23.02.2023.