Одно предложение

Василий Неголубев
Не оболванен степенью учёной,
Он постигал азы всего везде:
Как постепенно или быстро к чёрту
Отправиться, не следуя узде,

А, постоянно будучи в сомненьях,
Преследовать единственную цель:
Как разорвать оковы или звенья,
Которые опутали как цепь

Поэта-барда, словно чупакабру,
И, побывав во множестве лито,
Он сделал вывод и забил в литавры
И, натянув на голову пальто,

Забив на все союзы всех профессий
И профсоюзы конченных громил,
Освободил себя всего для песен:
На пенсии ты сам себе кумир.

Припев:
О дайте, дайте мне свободу!
Не бейте барду часто в морду!
Он счастлив тем, что жив досель.
Сожгите бардово досье!