Студенческое

Владимир Тябликов
Словно грохот бушующих валов,
Непонятна мне песнь интегралов,
И, скрываясь во мгле,
Я иду по земле,
И мне солнца осеннего мало…

Интегралы навстречу гурьбою
Пробегают, довольны собою,
Каждый хочет толкнуть,
Чтоб окончился путь,
Чтоб я пал на гранит головою...

Как назло, бесконечная лестница
Без перил, всё в глазах уже вертится,
И упасть мне нельзя,
Бесенята в глазах,
Что дойду я, мне тоже не верится…

1972