Новолуние

Альбина Калинина 1
На сто шагов никто не виден,
По всей округе тишина.
Февральский вечер не обыден.
Луна собой поглощена.
Есть у Луны такое свойство,
Родиться заново не раз.
Тут возникает беспокойство:
Вдруг свет в её душе погас...
На небо в образе не выйдет,
Не будет больше рисковать…
Пусть в тесноте, да не в обиде,
Начнет природа рисовать.
Для звезд – лучи, потом кружочки…
Контрастным цветом обведет…
И не допустит проволочки -
Момент существенный найдет.
Возьмет в палитру свет янтарный
Для новорожденной Луны…
Продлится месяц календарный,
Мир погружая в чьи-то сны.

23.02.23г.
Картинка из интернета