Святое

Ольга Заря 2
Я молчу, говорить не надо,
Не подслушай чужую грусть.
Пламя звёздного снегопада
Залепило  термометр чувств.
Не скрывая своё желанье.
Ты волнуешься  неспроста.
Ведь для радости узнаванья -
Всюду рыбные есть места.

Есть вопросы, а это значит -
Между ними - вперёд плыви.
Нелюбимой быть - неудача,
А несчастье - не знать любви.
Кто-то молится - сеет слово,
Ловит  ветер  со всех сторон,
И на запах любви медовой
Кто навстречу, а кто -  вдогон.
Чьи-то просьбы планета слышит,
Но не с каждым ей  по пути.
Сам Всевышний решает свыше
Чьи сердца навсегда свести.
И не пробуйте  строить  планы,
Щедро делая первый - взнос.

Ведь нагрянет любовь нежданно,
Лишь бы  к солнцу её донёс.

Отрицая  попытки к бегству,
Подтолкнут  к повороту вас,
Там, где будет царить  блаженство,
Заряжаясь сияньем глаз.
Где от счастья не умирая,
Наслаждаются чуть дыша,
Где незримо в пространстве рая
Выживает в любви  душа.
Становясь и добрей и чище,
Всё иное превосходя,
Небосвод на земле отыщешь
И в пустыне следы дождя.
Ты любви никому не должен
Каждый путник в миру - ничей.
Просто солнце скользит по коже
Сотней перьев своих лучей.
Просто в каждом из нас - природа,
Отношения с ней не рви.

Всё обычное  - мимоходом,
А святое - отдай любви...