Жадная лихорадка жизни

Якоб Урлих
Достаточно будет для нас двоих
Птиц, океанов, соборов и городов,
И вечнозелёного леса
На это время.

В никотиновый трепет любовной страсти
Позволить холодной воде
Прикоснуться к алчущей
Сухости слабых уст.

Маковым соком наполнено изобилие
Упоительной лихорадки жизни.

Помутнённостью моего зрачка
Сошлись ослепительные щиты голубых небес
В грозной ярости колоссального поединка.

И наши бледные губы сливаются
В изумительном, сказочном поцелуе,
Перед тем как отравленное нутро
Будет взорвано рокотом неизбежной рвоты.

Десять минут спустя
В неподвижном покое после
Ошеломительной карусельной встряски
Растворяется едкое золото тошноты,
Тают сапфиры оскаленного озноба.

Призрачный голос,
Который разносится в моей комнате,
Когда я, окутанный благостной изнурённостью,
Засыпаю в полночь,
Мягким магнитным потрескиванием
Напыления на кассетной ленте
Мерно доходит до глубины
Утопающего сознания.

22 – 23 февраля, 2023 год.