И уйду к дождю...

Александр Евгеньевич Домбровский
Плачет за окошком плакса - дождь,
С ним на пару тихо плачу я...
Никогда ты больше не придёшь,
Тонет в лужах слёз душа моя.

Больно... Одиночество - мой враг,
В моём сердце рану бередит.
Всё я, знаю, делала не так...
"Виновата ты" - в ушах звенит.

Ни к чему вести с собою спор,
Глупо оправдания искать.
Прошлые ошибки - приговор,
Поздно за враньё себя ругать.

Непривычно... В комнате одна...
Слёзы обжигают душу - жуть...
Выпью я до дна бокал вина -
Успокою нервы, хоть чуть-чуть.

Станет легче... Хмель меня взбодрит
И шепнёт на ушко: "Выше нос!..",
В сердце колокольчик зазвенит:
"Улыбнись, скорее! Хватит слёз!.."

Вытру слёзы... Ожиданья, прочь!..
Растворю печаль свою в вине,
И уйду к дождю в сырую ночь,
Поцелуй оставив на стекле.