Моё детство уходит в прошлое

Владимир Тябликов
Моё детство уходит в прошлое,
И его мне немножко жаль,
И смотрюсь я в искристое крошево
Дней — разбитых моих зеркал.

Там остались дрожаще-призрачны,
Ускользающие — не догнать —
Тени, запахи, звуки чистые,
Детства звёздные города...

Я смотрю и немного щемит
Сердце что-то в моей груди —
Не шепнуть и не крикнуть тем теням:
“Детство, детство мое, погоди!..”

1977