Вот праздник Защитников - ратен и брав...

Анастасия Волкова-Виноградова
Вот праздник Защитников -
Ратен и брав,
Вот дряхлая сущность оков
Зовёт встать стеной земляных балаклав
Над будущим и судьбой!

Вот злая старуха с клинком из огня,
Мечту заправляет в заряд,
И голос надменный из теледня
Тебя отправляет в наряд.

Тут вместо отца, похоронный венок,
Тут плачет невеста седая,
А старая спесь, сотворя кувырок,
Твой стон в темноте доедает.

Тут лжи генералы в медалях твоих,
В дворце кровь вином запивают,
И в хохоте диком случайных подруг
Страну под откос запускают!

Где меч занеся над собратом своим,
Кричат: Убивай их братуха!
Ты вдруг ощути, то что  Богом одним
Вы созданы с глины и духа!

Ты стань вдруг стеной для Земли и Творца
Для жизни, свободы и мира!
И голубем белым  в их  злобных сердцах
Разрушишь кривые картины!

Ты мать защити от скорбей по тебе,
Свою и того, кто назван врагом
И вместе, вдвоем в этом царском венце
Идите за миром прекрасной весной!